Вопросы и ответы


Материалы

Да, конечно, из кирпича также строим дома. Керамический кирпич поставляется с Клинцовского комбината керамических изделий.

Да, наша компания занимается строительством домов из пено-(газо-)бетонов. Возможна так же дальнейшая облицовка внутренних и внешних покрытий и все сопутствующие работы. За консультацией Вы можете обратиться по одному из указанных телефонов. Мы будем рады помочь Вам.

Этапы стройки

Наша работа проходит в несколько этапов:
  • Проектирование (рабочая документация, побревновка).
  • Изготовление и доставка деревянного сруба.
  • Сборка сруба на готовый фундамент «под крышу»
  • Отделка.
  • Сдача объекта заказчику.
На сроки выполнения работ может повлиять сложность проекта, диаметр бревна, и др. Следует отметить, что между 3-им и 4-ым этапами рекомендуется сделать технологический перерыв, сроки которого напрямую зависят от погодных условий и объёма деревянного дома.

Да, можно укладывать кровлю сразу после возведения дома. Но мы всё же советуем не торопиться и подождать пока дом даст усадку.

Оплата и ценообразование

Оплата производится по договору: на материал и на работу. 80 процентов оплачивается задаток за материал и 50 процентов за работу. Остальное выплачивается после получения материала и приёмке работ. Возможна рассрочка и оплата частями. А так же мы можем предложить несколько банков-сотрудников, которые готовы дать кредит заказчику строительства по упрощённой программе.

Да, возможно, в одной из компаний Вам назовут цену за абсолютно такой же дом ниже, той которую вы услышали у нас. В этом случае Вам просто необходимо уточнить следующие вопросы:
  1. Вам предлагают местный лес, имеющий более низкие эксплуатационные свойства, чем северный.
  2. Не учитываются расходы на транспортные услуги Для того чтобы перевезти брёвна, может понадобиться до семи машин-лесовозов. Вы можете «попасть» на сумму, которая превышает двести тысяч рублей только за аренду транспорта.
  3. Не учитываются расходные материалы В стоимость могут не включить материалы, необходимые для сборки сруба (джут, нагеля, половые лаги, балки, доску для стропил, обрешётку, доски на строительные леса). Всё это стоит порядка двухсот тысяч рублей. А главное это всё нужно найти, купить и привезти на участок. Кроме всего прочего рабочие могут попросить купить масло и бензин для пил, напильники для заточки цепей, сами цепи, степлеры, скобки и много другой мелочи, без которой сруб не собрать. Для закупки всех подобных материалов требуется снабженец, который должен быть в штате организации. Покупая необходимые материалы, вы должны быть уверены в их качестве, ведь сборщики соберут сруб из того, что вы им привезли.
  4. В каком диаметре просчитан сруб? Есть компании, которые просчитывают проект в другом диаметре, нежели в компании «Грос-строй». Диаметр может быть например не 240 мм, а 200 мм, это даёт существенное снижение цены за этот же проект.

Цену уточняйте у менеджера, все зависит от размера сруба.

Стоимость проекта зависит от площади и сложности проектируемого здания, а так же от частей из которых он состоит (архитектурная часть, конструктивная часть, инженерные отделы и т. д.) В каждом случае стоимость проекта оговаривается отдельно.

Древесина

Деревья произрастающие в северных регионах отличается особенной плотностью. Из-за суровых климатических условий дерево растет медленнее, чем в южных регионах, и древесина получается более плотная и крепкая. Северный лес отличается низкой заболеваемостью. Северная древесина экологически чистая.

Брёвна трескаются. К этому надо быть готовым. Это могут быть трещинки мелкими, нитевидными трещинами по поверхности бревна, могут быть более глубокие трещины. Главное, что эти трещины не влияют на теплоизоляционные и строительные свойства бревна и при желании заказчика трещины могут быть замаскированы нашими строителями. Чтобы избежать появления трещин нужно:
  • Внутри дома поддерживать температуру от 15 до 27 градусов Цельсия. В зимнее время температура внутри не должна опускаться ниже 0 градусов.
  • После длительного содержания дома ниже рекомендуемой температуры, нагрев воздуха необходимо производить со скоростью не более 2-4˚С в сутки.
  • После возведения дома, первые несколько месяцев, проветривать здание для равномерной просушки деревянных конструкций.
Этим сводится до минимума процесс трещинообразования.

Дома из оцилиндрованных бревен изготавливаются гораздо быстрее, также они имеют более точные геометрические размеры. Но при прохождении бревна через оцилиндровочный станок снимается верхний защитный слой древесины: заболонь. Этот слой является наиболее плотным и защищает древесину от внешних. Поэтому при ручной обработке бревно трескается мелкими, нитевидными трещинами, а при станочной обработке возможны более глубокие трещины. Внешний вид дома из бревна ручной рубки более натуральный. Стоимость таких домов всегда выше, чем домов из оцилиндровки.

Антисептирование: современные препараты бытовой химии для защиты древесины весьма разнообразны. С их помощью дома из оцилиндрованного бревна могут быть надежно защищены от поражения. Чтобы сохранить все необходимые качества древесины на долгие годы, необходимо произвести обработку изделия защитными составами. Существует достаточное количество различных средств от различных производителей предназначенных специально для защиты древесины от влаги, солнца, огня, грибка, жуков и т. п.

Другие вопросы

В базовую комплектацию обычно входит весь комплект деревянных материалов для сборки проектного дома (бревно запиленное в соответствии с проектом, лаги, стропилы, нагели, джут, лежень, тёс на обрешётку, черновой пол и черновой потолок, а так же все расходные материалы: анкера, гвозди шпильки и т. д. (доска пола по желанию).

Деформационный паз делается на производстве, чтобы снизить вероятность появления трещин на "лицевой" части бревна делается деформационный пропил, который определяет основное направление для вывода влаги. При этом возможно бревно все равно треснет, но основная трещина приходится как раз внутри деформационного паза и не заметна на видимой части бревна.

Зачастую в малоэтажном строительстве применяется ленточный фундамент, глубина заложения которого зависит от качества почв. Также популярен вариант с фундаментами столбчатыми и свайными. Чтобы не ошибиться с выбором фундамента, перед проектированием фундамента нужно заказать геологию.

Проекты разрабатываются и корректируются лицензированной проектной организацией, с которой наша компания сотрудничает долгое время, и в которой наши клиенты имеют преференции.